одуванчики

Редкостный Птыцъ
пузыри одуванчиков лопаются, разбрызгивая вокруг пушистые семечки,
серебристые ленты днк катапультируются
с лысой головы угасающего цветка,
а сотни его молодых братьев близнецов с переломанными хребтами
возлегают на какой-нибудь кудрявой золотой головке 4-х летнего,
с 23 парами хромосом,
мальчика-одуванчика.
он улыбается.
 его жизненный цикл только начат
и воздушные корни тянут в небо.

;