Колючка

Нина Ачараева
Отрастила себе колючки,
Наготове всегда их держу
И живу с репутацией злючки
Под бронею, подобно ежу.

Жизнь меня никогда не щадила,
Доставалось мне, и не раз...
С самой молодости больно била,
Но больнее всего сейчас.

И ушла я в «защиту глухую»
Спрятав сердце – ну точно еж,
Отражаю атаку любую,
Просто так меня не возьмешь.

Я когда-то была другая,
Все мечтала, любила петь,
Хохотушка была озорная
И любого могла пожалеть.

Как же так? Что со мною стало?
Я уже не пою, я кричу –
И от вечной борьбы устала,
Я вернуться к себе хочу.

Стать бы вновь беззащитной, слабой,
Бросив в сторону щит с мечом,
Просто стать настоящей «бабой»
И в мужское плакать плечо.

Век наш бабий итак недолог,
Счастье – хрупкий кусочек стекла…
А под слоем густых иголок
Много ласки и много тепла.

Март 2009 г.