Весенние идут за днями дни...

Кнарик Хартавакян
*  *  *

Весенние идут за днями дни,
И месяц за одним другой проходит.
Ночь зажигает вещих звёзд огни,
Свет каждой – на иные не походит…

Так и цветочек вешний не похож
На тысячи иных, что вспыхнут рядом.
По-своему цвет каждый мил, пригож,
Но всяк обласкан, облюбован взглядом.

В творенье Божьем каждом – красота!..
И высь и даль приглядны в мире Божьем.
А часто ль встретятся среди прохожих
Чувств  человечьих, мыслей высота

И красота их в облике, по-хо-жем
На  Б о ж е е  творенье, что дивит?
На  смене  дня и ночи   в о с х и т и т
Звезда, цветочек, яхонт, лазурит…

Но где ты, Человек, на них похожий?

15 мая 2012