Радуга

Сергей Гобец
А по капелькам тёплым дождика
Заскользило на землю солнышко
И пролилось на травушку сочную
Ожерелье-жемчужною строчкою.
Улыбалось из каждого камешка
Драгоценного красной радугой
И с росою на землю падало,
Муравьишку-трудягу радуя.
А на небе мостом взаправдашним
Подбоченилось ярко-радужно,
Обнимая поля пшеничные
И полянки в лесу земляничные.
               23 мая 2012 г.