Сегодня погода плохая...

Станислав Румега
Сегодня погода плохая
И дождь моросит без конца
Сижу я один, вспоминая
Черты дорогого лица.

С тобой не встречались мы вечность,
Уже целых несколько дней.
Постигнуть твою бесконечность
Хотелось бы мне поскорей.

Зачем же ты смотришь сурово,
И холоден взгляд милых глаз?
Мне кажется, шанса такого
Не будет другого у нас.

Зачем нам с тобой препираться,
И ссориться по пустякам?
Щекою к щеке бы прижаться,
А после - губами к губам.

Была ведь искра между нами,
Чего же ещё нужно ждать?
Мы, если хотим, можем сами
Свой маленький остров создать,

Такие, как есть, в этой точке
Пространства и времени, здесь,
Пока не завяли цветочки,
И жизни не кончился весь

Запас озорства, вольнодумства,
Полёта души и любви,
Безудержной страсти безумство
Пока полыхает в крови,

Пока мы с тобой не остыли,
Пока не накрыла метель,
Пока мы ещё не забыли,
Как можно ложиться в постель,

От встречи устав, забываться
Короткими снами затем,
Чтоб скоро опять просыпаться
С желанием новым совсем...

Всё это ещё так возможно!
Но "мяч на твоей стороне".
Тебя мне понять очень сложно.
Быть может, поможешь ты мне?