Для тебя мои наряды

Елена Мизюн
Рябиновые бусы сегодня я надену,
Нарядом васильковым тебя я удивлю.
Заметишь ли, мой милый, такую перемену?
Поймёшь ли без признаний, что я тебя люблю?

Колечко и серёжки из снов моих, с топазом,
Лишь только для тебя я одену в этот день.
И в праздник Новогодний ты сам увидишь сразу,
Что я блистать умею, что я – не только тень!

Я с женщиной нестарой себя отождествляю,
Хочу я быть красивой, желанной для тебя.
И вот, как оказалось, я иногда мечтаю
О дорогих нарядах, пока я молода.

Пока, мой драгоценный, тебе я интересна,
Пока очей не сводишь, когда прихорошусь.
Становится светлее взор глаз твоих небесных,
Когда принарядиться поярче я решусь.

Ты ешь меня глазами, а я тебя вдыхаю –
Ты воздух мой, потоком питающий меня.
Ты любишь меня, ценишь, любимый мой, я знаю.
Твоя я берегиня, а ты – моя броня!

21.12.11.