Чёрно-белая к

Алёна Гурьянова
Но, как мне вам изобразить её?
В её глазах мелькание света от камина.
И тень ночей на кончиках ресниц.
И как она дышала нежно, дивно,
И как в окно смотрела на синиц.

Порой она была весьма покорна
И ласкова - прелестное дитя.
В иное время лишь шутила вздорно
Иль, отвернувшись, прятала себя.

Я восхвалять её готова неустанно,
Она как дар, как дар её тепло.
И жизни наши, что сплелись так странно
В неизъяснимое, волшебное одно.

И я играю с ней до полуночи,
А до рассвета с ней тихонько сплю,
Уткнувшись в пузо, а она щекочет
Мой нос усами. Песенку свою
В меня вливая, вместе с отражением
И наваждениями густых мурчащих снов.
Я в благодарность ей за каждое мгновение
В ответ промуркаю - ведь здесь не хватит слов!

2011