Письмо матери

Александр Шал
"Ох! Как мне надоела твоя Симона!!!
Родила 4 котят. Я их хотела тебе оставить, да подумала: а вдруг ты не придёшь в декабре --- куда мне пять кошек? Я тебе сделаю так: если ты не придёшь домой  в декабре я её выпущу на улицу в марте, тогда, как раз к твоему приходу она родит и я их топить не буду, а поселю в твою комнату -- поставлю тарелку и ящик и пусть они тебя радуют. Вот только посмотрю, как ты их кормить будешь, да вёдрами, как я, песок таскать будешь!!! Не до девок тебе будет!!!  Я таскаю песок для одной Симоны, а ты будешь таскать и для котят --- посмотрю тогда, вылезут у тебя кишки или нет, потому что песок я ей меняю КАЖДЫЙ ДЕНЬ и ты, как миленький,будешь менять его каждый день, если не захочешь жить в туалете. Это надо же было мне ТАК НАСРАТЬ!!!!!  Ты принёс кошку, а я за ней ухаживаю и кормлю, а ты опять за  чужой счёт стал добрым: сохранил котёнку жизнь, да ещё пишешь, что ты ничего мне плохого не сделал! Вот хорошего-то  от тебя я ещё не видела за все твои 19 лет: печёшься только сам о себе. Вот ты всё пишешь, что я ругаюсь, а  как бы ты поступил на моём месте, если бы тебе в старости выпала такая же доля, как мне? Всю жизнь старалась, работала --- думала заработаю пенсию --- полегче будет, а что получается на самом деле? Получаю эту пенсию --- плачу за квартиру полпенсии, кормлю кошку, а сама и хлеб-то ем не каждый день, а что вижу от вас?
 Володя работает, получает немалые деньги. Нет, чтобы когда идёт к нам, купил буханку хлеба --- *** ни хлебушко! А если что надо --- бежит к нам.
Лена: та отдаст последний кусок, но возьму ли я этот кусок от неё, если у неё двое детей и она  НЕ РАБОТАЕТ? Конечно, я лучше  сама отдам всё им. А от тебя я вообще  не жду ничего хорошего. Это сейчас я отдыхаю, а когда придёшь домой --- вот жизнь будет, как до армии! Потому что хорошему армия не учит. А тех, кто печётся только сам о себе я ненавижу и меня теперь не перевоспитать.
 Посылаю тебе репертуар театра --- за полгода первый раз напечатали.
 Получила пенсию --- купила Свете с Женей одну шоколадку и по сосательной конфете -- и всё. На улице стало холодно, а снега нет, ладно хоть дома тепло. Вышла на улицу и шла, видимо, как пьяная, потому что женщина по-моему  мне сказала, что я шатаюсь. А это у меня давление вот я и шарахаюсь в сторону. Да ладно пусть говорят. Купила Симе холодца, рыбы, колбасы. Сейчас неделю никуда не пойду. От соседей тебе привет. Все говорят, что ты должен в декабре придти --- вышел якобы указ служить будут два года те, кто призывался 1 октября 1995 года. Ну что тебе ещё написать? Так бы и послала тебе в письме Симону --- вот до чего она мне надоела! Ходит, ищет котят, орёт, как сумасшедшая.
 Нэля принесла фото твоего сраного театра --- смотри на его. Привет тебе от неё. Писать кончаю. Света дала тетрадь, вот я тебе и пишу письмо --- она кончится и писать кончу. В этом письме конвертов не пошлю. В следующем.

                До свидания. 23 ноября 1995г"