Лето

Андрош Менски
Вновь пройден шаг весны цветущей,
Окрепнул листьев бравый дух.
В зелёном царстве крик зовущий,
Ласкает птичьей трелью слух.

Набралась красок, сил природа
И дышит знойной теплотой.
Средь всех одна лишь пора года
Так плодотворна красотой!