Утром солнышко умылось...

Василий Корсаков
Утром солнышко умылось выйдя из за туч,
И направило на землю первый теплый луч.
Лучик опустился,забежал в лесок,
В елях покружился,прыгнул на цветок.

Ярким светом заигрался в капельках дождя
В переливах и сияньях растворил себя.
Будто россыпи алмазов под ноги легли
А на ветках у деревьев бусы зацвели!

Но минутой раньше дождик проливной
Умывал окрестность мокрою рукой,
Тучки подносили теплую воду,
Заглянули и полили все в моем саду.

Поливали щедро не жалели сил
Где то рядом громыхая гром себя явил.
Славно потрудились поливая сад,
Приходите чаще,...буду очень рад!