Муза

Светлана Ефимова 2
Она   ко   мне   приходит   запросто,
В   любой   момент.
Я   для   неё -  как  Лист  для  записи
И   Инструмент.
Воинственна   или   рассеянна,
Отняв   от   дел,
"Садись,  пиши!"  -  твердит  уверенно.
Кто   бы   посмел
Ей   возражать.  Витает   около
День   напролёт:
То   станет   лёгкою,   высокою
И  взад - вперёд
Маячит   по   квартире   истово,
То,   замерев, -
Наверно,   чтобы   слово  выстрадать, -
Родит   напев...
И   вдруг  -  утихшая,  усталая,  -
Махнув   рукой,
Уходит   прочь,   как   люди   старые,
Искать   покой.
А   я   скучаю...   Наши   прежние
Точу   "стиши"
И   жду   волнующе-мятежное
"Садись,  пиши!"