Шесть - два

Кованов Александр Николаевич
С папой мы хоккей смотрели –
Мировой чемпионат…
Папа мой, на самом деле,
Как ребёночек был рад…
              Он кричал, и дрыгал ножкой,
              И кричал: «Оле! Оле!»
              Напугал Маруську… кошку…
              Всё рассыпал на столе…
                Говорил: «Словакам – крышка!»
                И «Россия – всем хана!»
                Хныкнул я, спросив пустышку,
                Он ответил грубо: «На!»
                Я во все старался силы,
                И за папочку «болел»…..
                Только как «шестой» забили,
                Я… «мням-мням»… не… дос-мот-рел…
(23 мая 2012 г. 10.06.)