хрупкое счастье...

Людмила Аристархова
                http://www.stihi.ru/2012/03/12/6069
                (Лара Мишанова)

Бродило по лужам, стучало в окошко...
мечты собирало в "хмельное" лукошко
мое шаловливое, хрупкое счастье,
в роскошном сиренево-палевом платье...

Оно хохотало заливистым смехом,
ему мои слезы желанья – потеха...
Ему моя музыка слез – часть сонета,
кричит из тумана, – Подруженька, где ты?..

Подсолнухи-солнышки яркие дарит,
поет серенады ночные. Как чары
в дождливом тумане хрустальные бусы.
Звучат к непогоде волшебные блюзы...

А все от любви, что кружит, словно птица...
от привкуса губ, что ночами мне снится.
От запаха ночи, оттенков пастели,
от глаз, что с любовью безмерной смотрели.

Все так гармонично в счастливой "купели",
и души рисуют цветы-акварели...
Венцом, апогеем... вмиг стало сознанье,
что мы – бриллианты в волнах мирозданья...


Клод Моне "Дама в саду (Сент-Адресс)"


23.05.2012