Лишь взята им земля...

Станислав Зарудний
 Лишь взята Им земля…
 И руку приложил Он так прекрасно -
 Произведеньем Господа явился человек сюда.
 Ведь Божий промысел заложен не напрасно…

 Как создан ты? и как твои грехи
 Он истребляет на твоей дороге? -
 Не спрашивай, а лишь пойми:
 Заложен грех у каждого по доле.

 И главное: признайся, - грешен ты...
 Да, тяжко всем нести «дурную повесть»!?
 Пойми, тебе, ОН сверху улыбается в пути,
 И понимает, у кого, какая в жизни совесть.