Мам, а можно посмотреть ночь?

Юлия Бошарова
Мам, а можно посмотреть
                ночь?
Так темно... И фонарей
                свет!
Мам, а звёзды к небу на
                скотч?
А ты знаешь клеит кто?
                Нет?

   А луна на небе чем?
                Гвоздь?
   Может, кто-то молотком?
                Бах?   
   Вот несёт какой-то дед
                трость   
   Облаков целый мешок!
                Ах!

Сколько будет длиться ночь,
                мам?
Я усну, ты вышивай         
                сон...
Я тебе фонарик свой
                дам!               
Пусть посветит в темноте
                он...

   Я проснусь, а утром - свет!
                Класс!
   Здравствуй, Солнышко! Я твой!
                Здесь! 
   Ослепит оно лучом -
                в глаз!
   Хорошо, что ты у нас
                есть!