Александру Васильевичу Холину. С благодарностью

Лиана Цвелых
Я с горем прощаюсь, и в небе согрею ладони,

Пусть радость искрится звенящей его синевою,

А сердце в тоске роковою струною застонет,

Пронзительной песней откликнется, песней живою.

Я с горем прощаюсь, да только не просто отринуть

Всю боль за плечом - это страж мой крылатый и грозный.

Зачем рождена?

Чтобы тленную землю покинуть.

Но, Господи, дай мне мгновенья, чтоб не было поздно!

Огонь негасимый - подарок, несущий отраду,

Успеть бы доделать, о чем и не думала прежде.

Обиду в любовь переплавить, а горечь в надежду,

Мне бы только доделать...

А большего, Боже, не надо!