Март

Александр Кожейкин Избранное
Озорной стрелок с золотой горы
поразил лучом ледяной обрыв.
Улыбнувшись мне, подмигнул реке,   
а потом ольхе в кружевном платке.
Южный ветер юн, но не хватит сил
растопить до дна снеговой массив   
в закоулках снов, в глубине аллей –   
только с каждым днем на душе теплей. 
Словно в ткань баллад, так, как я хотел,
шелк гитары вплёл Axel Rudi Pell.
В час, когда в сердцах синева небес,
по тропе судьбы я приду к тебе.

 13.03.2012 г.