Дальний Восток

Татьяна Фролова 4
Воздух над сопками синий
Здесь начинается день.
Здесь у кромки России
Ночи уходит тень.

В старых легендах писалось,
Будто уставший Бог
Кинул все, что осталось
В забытый им уголок.

Реки, тайга и сопки,
Море и океан,
Вьются тайные тропки
К кладам восточных стран.

Бабочки Махаоны,
Сказочные цветы,
Бухты и горные склоны
Мир неземной красоты.

Пахнет морем и солью,
Ветром неведомых стран.
Там за туманом порою
Тихий шумит океан.

«Тихий» - как небо синий
Здесь начинается день.
Здесь у кромки России
Ночи уходит тень.