Серость

Влад Макеев
Стирая грань добра и зла,
Ворвался двадцать первый век!
И, словно, копоть вдруг легла
На белый и пушистый снег.
И стал он тёмен и землист —
Закрыла серость яркий слой,
Как будто белый чистый лист,
Сгорев, осыпал снег золой.

И серым стал весь мир вокруг,
Ведь серый цвет, набравшись сил,
Как фантастический паук
Мир паутиною накрыл.
Но кое-кто доволен тем,
Что серость нынче правит бал,
Что избегает острых тем,
И тем, что яркий свет пропал.

Что мы как «третий мир» живём,
И продолжаем падать вниз,
Что только бедность — на подъём,
И каждый третий в ней «завис».
Что доминируют цвета
Сегодня — тень и полутень,
Ушла былая красота,
И беспросветен каждый день…

А белый цвет лишили прав,
Хоть он — источник всех цветов.
Но, все права его поправ,
Мышиный цвет на всё готов —
Ведь стряпать тёмные дела
Мешает яркий, белый свет:
Пусть белый лист, сгорев дотла,
Золой накроет и рассвет…
~~~
Стирая грань добра и зла,
Ворвался двадцать первый век.
Но радуга не умерла — 
Лишь яркий цвет её поблек.
Но засияет вновь она,
Наполнив ярким светом день…
Прозреет, всё-таки, страна,
И съёжится от света тень.
               
                2012 г.

      Фото из интернета