Ах, осень, ты печаль и холод

Леонид Дудко 2
Ах, осень, ты печаль и холод,
Ты время встреч и быстрых расставаний,
Но не страшна ты тем, кто сердцем молод,
Тому, кто не боится расстояний.

Ах, осень, звёзд твоих не вижу,
Листвы златой ковёр развеял ветер,
А пелену дождей я ненавижу,
Хотя в холодный дождь любовь я встретил.

Уже в душистый луг не убежать,
И у копны рассвет с тобой не встретить,
Погода перестала ублажать,
Холодной ночью месяц нам не светит.

Пожар цветенья отпылал без нас,
Хмель соловьиной ночи стал рассветом,
Очаг, что землю грел уже зачах,
Но ты пришла и подарила лето.

Есть на земле родник – твои глаза,
Они мне дарят свет, тепло и ласку.
Пусть нам под ноги счастья полоса,
Пусть стелется прекрасная, как сказка.
Городня          Август 1977