Три богатыря

Дмитрий Петроченков
После третьего стакана, после пятого
Разгулялись добры молодцы, раздухарились!
Поискать решили ворога проклятого,
И нашли его, да как-то обломалися.
С виду щуплый мужичок и ростом маленький,
И глаза, видать от страха, слишком добрые.
«Зашибу! – кричал Илья, – его плюгавого,
Не оставлю от него и места мокрого!»
Эх, ребятки-молодцы, да в куртках кожаных,
Где в плечах косая сажень без малого!
Не полезли б – не ходили б с битой рожею,
И по ребрам бы Илье не перепало бы...

Проспались, с утра башку пивком поправили,
Хорошо не в институт им – воскресение.
Друг на друга с бодуна все зенки пялили
С нескрываемым почти что потрясением! –
Было трое их, не обделенных Богом силою,
А мужик-то замухрышкою казался.
Так поддал – пришлось бежать, крича: «Насилуют!»,
А Илюша, тот и вовсе обоср…ся.