Надо быть добрее

Поэт Хренов
Надо быть добрее к людям,
Которые с утра затеяли ремонт,
И мешают спать и записываться;
У которых тоже, наверное, есть дети,
И болит иногда спина и зубы.
Но жена заставила их вешать
Новый пушистый ковер на стену.
Ковры - это такое мещанство,
Даже хуже кресел и фотографий.
Поэтому надо быть добрее к людям,
У которых на работе непрятности,
И в шесть утра надо гулять с собакой.
А по телевизору одна реклама;
И стены бетонные, ни хрена не сверлятся.
Сам пробовал, знаю, что по чем.
Книжек полно, а читать нечего,
Только "Швейк", которого уже наизусть знаешь.
И что это бабы так красоту любят?
Да только разве это красота -
Вазочка на пыльном серванте?
Красота - это когда кружка холодного пива
А рядом воблочка и хлеб
С солью и подсолнечным маслом.
Вот это мы понимаем, вот это нам по вкусу.
А то ведь с этими коврами да полками
Весь отпуск проебать можно...
Так что добрее нужно быть к людям.
А кому счас легко?

осень 2001