Твое королевство

Поэт Хренов
                ...и слуги, кормившие ваших собак,
                и сами собаки, и все их мохнатые дети.
               
                Михаил Щербаков

Не трону твое королевство,
Отброшу лишь тень
На его колокольни,
Каналы, дворцы.

Не трону твои караваны,
Лениво везущие хворост
И прочую снедь
На базарную площадь,
Стараясь держаться в тени.

Не трону охрану твою
И твоих пастухов,
Прачек, карманных воришек,
Знатных бездельников
И палачей.

Не трону министров,
Они как умеют играют,
Воюют и лгут. Конечно,
Он же министры.

Не трону охоту твою,
Стрельбу по мишеням,
Покер, и как результат
Опоздание к папе,
Его недовольный фальцет.

Не трону твои корабли,
И никто их не тронет,
Они далеко, а секстант...
Впрочем, ученых твоих
Я тем более трогать не стану.

И трон твой не трону,
И плотнику прикажу
Не трогать его,
Позолота, парча, изумруд,
Все это так ненадежно.

Не трону плотины, запруды,
Мельницы, разводные мосты,
В них запряженных ослов
И ослов, никуда не впряженных.

Не трону твои пирамиды,
Тем более, что пирамиды -
Они не твои. И законы,
Пускай они лишь на бумаге,
Бумагу я тоже не трону.

Не трону твою королеву,
И фрейлин ее вездесущих,
И шорох их платьев,
Сплетни оставлю,
Пажей, ухажеров ревнивых
И неревнивых мужей.

Не трону тебя в этом зеркале,
Синий камзол, парик,
Морщины и карты,
В первую очередь карты.

13.02.2012