Власть змеи

Валентин Стецко
Змею пригрел, когда то я,
Казалась мягкой и пушистой,
Родилась дочка у меня,
Нет, не змея, с душою чистой.

Прошли года, змеиный нрав,
Наружу вылез, жизнь пропала,
Всю жизнь семейную поправ.
Змея вонзила злое жало.

И ангел с чистою душой,
Остался в том змеином царстве,
И не поспорить мне с судьбой,
Не вырвать дочку мне из власти.

Змеиных ценностей набор,
Нет, не велик, лишь власть и деньги,
Итогом мне был приговор,
Забудь, и отойди в смирении.

Но не проигран этот бой,
За дочь бороться не устану,
Я буду в жизни у нее,
Пока не вырву злое жало...