Замело в село дорогу...

Сергей Пилигрим
Замело в село дорогу,
        с большака и не найти.
Вязну через раз в сугробах -
          поскорее бы дойти!..
Дух унять и отдышаться,
         от вестей и новостей.
Чтобы пришлым не казаться,
       на слуху родни своей...
С баньки рюмочку поддавши,
  раскрасневшись у печи,
     про политику гутарить,
        с умным видом до ночи...
И, вдыхая запах хаты,
      с упоением мечтать:
 с прежней жизнью бы покончить,
        да,всё заново начать!..