Начинаю любить этот город...

Александр Левитин
***

Начинаю любить этот город:
стало много знакомых кафе,
и маршрутов автобусных ворох
представляется ясным мне.

Посижу у реки с мороженым,
пиво в старом квартале попью....
И уходит мой день растревоженный
в примирённую сущность мою….

    *

Начинаю любить этот город,
магазинов знакомых приют:
здесь — дешевле и лучше творог,
здесь — по пятницам скидку дают….

На трамвай успеваю с сумками,
даже место свободное  есть,
и решу, с какими придумками
интересно сготовлю поесть….

    *
Начинаю любить этот город
с суетою бессмысленных дел,
где любой перерывчик мне дорог,
тем приятней, чем дольше хотел…

Вот без сил забегаю в детсадик.
Заберу сейчас чадо своё
и домой…. И  устроим праздник!
То, что жизнь суета — враньё!

    *

Жизнь — работа, дела и победы.
Жизнь — нелёгкий, прекрасный маршрут!
Жаль, но, кажется, скоро приеду….
Дом мой пуст. И меня не ждут….

2012