Близнецы

Михаил Палецкий
Облака небес над нами,
С ними в даль стремятся и года,
Солнце в круге с Близнецами,
Ближе к лету новая пора.

Близнецы. Да это -  дети!
Созвездие легко заметить:
Угол прям подобно сети.
Удача с ними с первой встречи.
 
И с ними путь несокрушим.
Наводчики -  превосходящи!
Кастор, Поллукс – ориентир,
Для моряков во тьму смотрящих.

Мы осознаем и поймем
И чуда мы не ожидаем,
И, окунаясь в окоем,
Куда идти теперь не знаем.