Лег на крыши дивный летний вечер

Галина Волошина
Лег на крыши дивный летний вечер,
Чтобы звезды на плечах качать,-
Шалунишкам не подставить плечи,
Так  они начнут озорничать…

С нетерпеньем ждут прихода ночи
Завести веселый хоровод...
Ночи звездам счет, увы, неточен
Любопытных же к Земле влечет…

Ярко вспыхнув, небо покидают…
Чтоб в ладони жаждущие лечь
Любящим  желанья исполняют,
Нужно ль их от этого беречь…