как таракана

Виталий В
/
простите , Друг!... -как таракана
 я в гости Вас не приглашал
не угощал вином в стаканах
и крошки под стол не бросал

и задушевные беседы
не с Вами я веду подчас
и не для Вас варил обеды
и думал даже не про Вас

тогда какого Вы по кухне
рожна горячего ползли?
и под салфеткой белоснежной
сидеть собрались до зари?

не разделяю с Вами ложе
и на обед не приглашу
Ваш род древнее всех?-  так что же?
я счас инстинктам прикажу

и они словят Вас в салфетку
в комок брезгливый завернув
не посажу Вас в вашу клетку,
молитесь, выбор Ваш- ко дну...

вода живительно журчала
что благо всей Земле дала,
но в этот раз она урчала-
в водовороте Вас несла...

зачем Вы мне попались в руку
в этот последний час для Вас?
Вы так усугубили скуку
и горько стало мне сейчас...(((