Не до сна

Жемчужина-Марго
Блюдцем в небе яркая луна
Заглянула в милое окошко,
А тебе, родная, не до сна,
Хочешь помечтать ещё немножко.

Твой  воскресный   непоседа-день
По часам распределил заботы.
Так  и  не зашла  бедняжка-лень,
Испугалась,  видимо,  работы…

И  куда  бегут от нас  часы?
Только встретишь  солнечное утро,
Как в  окно опять  стучатся сны,
Да, и те не вспомнить почему-то…

Не гадай на звёздах, не гадай,
Будет всё, какие твои годы?
Засыпай, родная, баю-бай,
Ветер обещал быть не холодным…

Колыбельной нежные слова
Успокоят и согреют сердце.
Ты же знаешь, ночь всегда права, -
Вновь  приходит, тихо  скрипнув дверцей…


2012г.   (  22 мая  )