Фонтан

Дядя Игорь
Седой знаменитый
Морской капитан
Увидел на площади
Новый фонтан.
В бинокль присмотрелся:
-Штурвальный, вперёд!
По площади кит
Нам навстречу плывёт!

А кит улыбнулся,
Махнул плавниками
И в небо уплыл
За другими китами.