Мама, почему?

Кирсанова Наташа
Она – учитель  в загородной частной школе,
У сына опухоль головного мозга и метастазы.
Он часто говорит ей:
«Мама, почему я не умер тогда,
 в вашем с папой экстазе?
И где вообще мой папа?
Мама, почему я не умер вот так,
Просто и сразу?»

Она не знает что ответить, обхватывает руками колени,
И долго скулит в пустоту.
Ведь с того дня в ее плоской уже груди только тени,
И мысли о том, как побороть немоту, ломоту, темноту.

Почему все святое в момент погрузилось в липкий ил,
Почему итогом стала ее опустевшая кровать,
Просто кому-то в тот момент не хватило собственных сил,
Продолжать бороться за то, чего не хотелось начинать.