каждому коту по даме

Анастасия Яблонь
май в разгаре,
а ты - на листе а4
каждому коту - по даме
каждой даме - по коту-мужчине

чтоб по утрам, потягиваясь неспеша,
колючей щекой проводил по изгибу шеи
улыбка такого, как ты, молодого кота
это начало душевных кораблекрушений

начало моих с тобой непростых отношений -
в каждом изгибе залитого краской листа