чревовещание

Анастасия Яблонь
из уст нелюбимых я истины черпала,
глаза закрывая на стянутых холодом Вас.
о стены, на сотни осколков разбилась бы черепом.
прямо сейчас.

Ваших ладоней не знала, увы, Афродита.
к Вашим губам не стремилась, увы, Клеопатра.
только лишь я, которая Вами забыта,
всё так же по Вашим следам, без попыток "обратно".

оставьте,
Родными и Близкими мы, к сожаленью, не стали
но я, тем не менее, помню как Вы уходили,
Ваши глаза - малахиты, губы - кораллы, сердце - из стали.
как приторно Вы отдалялись на метры, а после - на мили.

выпустив Ваши пальцы, одурманенные тоской,
выучить бы наизусть эти вечные тексты прощаний.
Ной, разбивая на пары, не нашел никого мне одной.
о любви не кричат, любовь - это чревовещание.