Пыль гвоздями-каплями прибило...

Оксана Киселева 7
Пыльные дороги, тротуары -
Серостью мой город заражен,
Нет дождя и в скуку погружен...
Блеклые по парку бродят пары!

Пахнет старой, пухлой, затхлой гнилью.
Ах, весна, устала ты, поди.
Господи, как надо, чтоб прибили
Пыль гвоздями-каплями дожди.

...Днем подул холодный свежий ветер;
К вечеру все небо обнесло
Дождевыми тучами... В конверте
Бог прислал нам дождик. Повезло!

Только за порог переступила,
В окна запах капелек дождя.
Пыль дождем действительно прибило:
Дождь услышал Бога...  и меня )).

22.05.2012г.Киселева О.К.