Улыбнитесь

Анна Шпреегарт
Улыбнитесь, и будет солнце
Тем, кому так нужна улыбка,
И пусть каждый внутри смеётся,
Кому эта дорога зыбка.

Показала б, как в детстве, пальчик,
Как всегда, этот смех некстати,
Только вы ведь уже не мальчик,
На улыбку даже не хватит.

Рассказать что-нибудь смешное,
Да слова уже растеряла,
Скоро волком уже завою,
Как мне этого мира мало.

Можно сделать и то, и это...
Столько мыслей, да всё напрасно.
Без улыбки не будет лета,
Улыбнитесь, ведь жизнь прекрасна.

//21.5.12