В тени у тополя...

Евгения Грекова 2
    Спустя n-летие
    Зенцов Геннадий

Мне веточкой зелёной машет тополь,
Шуршит листвою, клича, что есть сил:
А ну, приятель, поживее топай,
Присядь под кроной, видишь, как я сир.

И я, свою любезность проявляя,
Шершавую кору прижал к груди.
А тополь, мои ласки принимая,
В мгновение одно совсем притих.

Обнявшись, долго с тополем стояли,
Сдержать волненье не хватало сил.
Мы оба в те минуты вспоминали
О той весне, где жизнь ему дарил.

    
    В ТЕНИ У ТОПОЛЯ (Грекова Евгения)

И я у тополя в тени присяду,
Поймав  в ладонь его летящий пух.
Мне веточка его милей награды,
А шелест листьев мой ласкает слух.

Я вспомнила,- давно ли это было?
Несла росток, не веря что жилец.
Желанье загадав, я посадила...
И вот, он вырос! Экий молодец!

Он раннею весною серебрится,
И тайны доверяет мне одной.
"Пусть жизнь его как можно дольше длится", -
Ему желаю трепетной строкой...
===================================
Откли Ни колая Вершинина:

"В тени у тополя..." я тоже постоял,
И строчку каждую своей душою внял.
Пусть тополь будет символом побед,
И им мир всей души успешно обогрет.