Майский жук

Ольга Цветикова
Майским тёплым вечерком
Мы гонялись за жуком.

Он гудел совсем, как трактор,
Этот важный авиатор:

"Жу-жу-жу" да "Гу-гу-гу"
"Я понять вас не могу:

Что за вопли и смешки,
За нелепые прыжки?

Для чего на склоне дня
Сеткой ловите меня?"

Мы ответили жуку:
"Жу-жу-жу да гу-гу-гу!

Мы тебе не навредим,
Рассмотреть тебя хотим!"

"Ну, тогда, - сказал летун,-
Поглядите на лету!"