Духовный календарь

Владислав Евсеев
Рудольф Штейнер.
ДУХОВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
(для медитационной работы)
 

Этот календарь представляет собой сборник изречений для медитационной работы, выполненный как авторизированный перевод с немецкого языка книги Рудольфа Штейнера «Антропософский календарь души».   Автор перевода старался сохранить стиль и  фразеологию выдающегося немецкого философа и психолога Рудольфа Штейнера, придав этим изречениям ритмическую стихотворную форму. Желаю читателям внимательно и неторопливо  познакомиться с первоисточником, а затем выбрать те части текста перевода, которые соответствуют   неделе рождения,   сезону рождения и    реальному настоящему времени.
Следует уловить существующий у них резонанс.
 

ПРЕДИСЛОВИЕ

Природный годовой цикл имеет свою собственную жизнь. Только прислушиваясь к жизни годового цикла, откровение которой меняется из недели в неделю, духовное начало может определить направление своего развития.
В календаре души приводится для каждой недели изречение, побуждающее душу переживать то, что совершается сейчас в Природе. В каждом изречении выражены отзвуки космической жизни, которые раздаются в душе, соединяющейся с ней. Это вызывает глубокое самопознание, которое необходимо каждой старающейся правильно отражать действительность душе.