Дождь

Лина Широких
Весенний дождик улицы смочил,
Он подмигнул поникшей вдруг сирени,
Подпрыгнул в лужах, дальше поспешил.
В нем нет еще тепла, но нет и лени.
    *                *                *
Молча плакала береза ветви свесив вниз,
На нее веселый дождик прыгнул и повис.
Встрепенулись все листочки, серебром блестя,
И спасибо     говорили,  тихо шелестя.