Теплоход песня

Надежда Абалмасова
От берега отходит теплоход.
А кто-то машет с палубы рукою,
И сигареты тает огонёк,
Да пенный след кружится за кормою.

      припев
Куда уходишь, теплоход, скажи, куда?
От берега до берега далёко.
Нас разделяет тёмная вода,
А мне на берегу, а мне на берегу,
А мне на берегу так одиноко.

Другие города тебя манят,
Другие волны ласково качают.
Но нет мгновенья лучше для меня,
Когда швартуешься ты у причала.


Вдали встаёт рубиновый восход,
Гудок прощальный в небо улетает.
И уплывает белый теплоход,
Далёкой чайкой в море исчезает.