Старый бронепоезд

Гоша Новиков
                Я, похож на старый бронепоезд
                Сильный, грозный, лишь "немного поржавевший"
                Но, увы, на современном фронте
                Он, морально, безнадежно устаревший!

                Гоша Новиков
* * *
Жизнь проходит, мечты не сбываются
Может созданы не для тебя...
Лишь, ночами бессонными, маешься
Самого ненавидя, себя...

В бесполезном, сочувствия, поиске
Головой упираешься в Лед...
Эй Вы.., Как вас там.., На Бронепоезде!!!
Ты не едешь, тебе не везет.

Перечеркнуто прошлое, славное
Все плохое - забыто давно.
Стрелка, в жизни, пропущена главная
И вернуться, к ней, не суждено!

С высоты, здешних мест, видно здорово
Как составы уходят в тупик
По дороге не езженой "Скорыми"
Где ты временем будешь убит.

Нам ли жить в заболоченной пристани?!
Даже в смерти найти можно "кайф"...
И под скрежет металла, неистовый
Жизни миг преврати в вечный драйв.

Глупо ждать, ситуация крайняя
На войне, средства все хороши!
Рви котлы! Что есть силы, в отчаянии
Для спасенья "заблудшей Души"!

Н.Г. 22.05.12