16 Тупой, изнуряющий труд

Петр Тришин
*    *    *

Тупой, изнуряющий труд,
Лишенный души и веселья,
Тут годы уныло текут
Без творчества и вдохновенья.

Тут медленно тянется время
И скука съедает живьем,
Ума не проклюнется семя;
Безрадостен, тускл окоем.

Здесь мысли проходят лениво
И чувства гнетут однобоко,
Плывут чередою тоскливой,
Надежды лишив раньше срока.

Тупой, изнуряющий труд,
Убогий, пустой, беспросветный;
В нем радости жизни умрут
Тягуче, постыло, бесследно.
29.04.12 г.