Дождь

Евгения Гурова 2
Похолодало к вечеру,  дороги узкие размыло,
И небо серое легло.
Но  на асфальте лужи поредели,
И высохло уже давным давно.

Но нет! Еще пока совсем не лето.
Но запах трав, жар солнца свысока.
Лучами все кругом согрето.
И лето к нам идет издалека.

Идет навстречу веснам ранним,
Чтоб развязать, запутанных от холода, дождливых дней.
И больше нас не кутать в плед  бескрайний,
А просто в след светить, нам солнцем веселей!