Покос

Тамара Крайнова
Рассвет ещё нетронуто-раним.
Речная зыбь легка и неспокойна..
И облаком ползет тумана дым,
Росы-воды хрусталь оставив в пойме..

Звенит упруго острая коса.
Трава ложится лихо, слой за слоем,
И плещутся в разливах небеса.
Да жаворонок в поле надо мною..

А там.. под яром, в темных омутах,
Под лугом, подо мною, под косою,
На красноперок нагоняя страх
Гуляет щука толстою дугою.

Я докошу полоску до конца,
А к вечеру в валки ее сметаю.
Приду опять сюда, и на живца
Я щуку обязательно поймаю.