Мечтаю, чтоб был дождь, была прохлада

Светлана Гладкова
Я из России шлю в Германию приветы.
У Вас дожди, а нас замучила жара.
Мы из зимы шагнули прямо в лето -
Схалтурила весенняя пора.

Мечтаю, чтоб был дождь, была прохлада.
Глаза прикрою и, открыв, хочу узреть,
Как дождик-сорванец - моя отрада -
На крыше звонко выкаблучивает степ.

И брызги разлетаются, как искры,
Песок от наслаждения шипит...
Да здравствуют небесные министры!
Земля Поволжья Вас благодарит!

А солнца мяч ловите и держите,
Не отпускайте там, в Германии, друзья!
Дожди свои нам срочно перешлите -
Нам без обмена этого нельзя.

Мы выручим друг друга, как и надо.
Пусть обогреет Вас Поволжское тепло.
А мы подышим европейскою прохладой.
Не правда ли, нам в дружбе повезло?