Я твой образ вчера рисовал до зари...

Владимир Кухарь
Я твой образ вчера рисовал до зари
Без мольберта, холста и без краски.
Где-то в мыслях,… а дождик хлестал фонари
Точно плеть, не со зла, для острастки…

За оконным стеклом – наважденье - глаза,
Цвет – точь-в-точь, как обжаренный кофе.
Обомлел я,… с ресниц их скатилась слеза
И исчезла, как жизнь на Голгофе…

Моим сердцем тотчас овладела тоска –
Микс всех тёмных оттенков пастели…
Просветленье лишь в пряди волос у виска,
Там к утру выпал снег… - поседели.

Напоследок, сыграв подоконнику туш,
Дождь исчез, не дождавшись рассвета…
А глаза,… несмотря на обилие луж,
Вновь вернутся, я чувствую это…

Небеса предрассветной звездой одарив,
Ты явилась в мой мир, как из сказки…
Я твой образ вчера рисовал до зари
Просто в мыслях,… а надобны ль краски?


               
               
г. Колпино                22.05.2012 г.