За полчаса до весны

Ильченко Татьяна
Как ясно цвет искрится!
Так много хрусталя...
И, талых вод водою,
 наполнена земля.
Возьму цветов сиянье
И погружу в мечту...
Не видно звёзд мерцанья,
Следов не нахожу
Ни прежних недомолвок,
Ни нынешних обид.
Лишь света шарф - на плечи,
Груз прежних бед забыв...


художник Е.Лоскутов "За полчаса до весны"