Жизнь и смерть

Юлия Абросимова
Тихие слова дают надежду:
«вечность, - это суть небытия».
Но каждый день кончается как прежний
Суетой своею в ад маня:

Превращая пыль в песок Сахары
(В горький ком порыв уставших чувств) 
Я учусь мечте у Че Гевары
Через кровь и ненависть учусь.

Может быть, когда-то мы устанем
И найдём «тот путь» среди путей.
И пройдя, мы этот мир оставим
ради счастья, а не для идей.

Колея наша прямее станет:
Мы не повторим ошибок вновь
И даже не грамотный познает,
Как это слово пишется   «любовь».