Воды

Омратерр
Уснувшие воды, уставшие воды,
В которых стоят корабли.
Нет ветра и сонная лишь непогода
Рисует картины вдали.

Зеленая тина и влажные доски...
Остатки великой страны -
Покинутый флот... и ни ряби полоски,
Ни лёгкой, проворной волны.

Здесь сизый туман облепляет остовы,
Собой заменив паруса.
Тут стёрта граница меж старым и новым
И время прикрыло глаза...

Но вспенятся волны солёными брызгами,
Солнце пробьётся сквозь дымку туманную,
Стропы натянутся с громкими визгами,
Весла ударят по волнам! И раннее

Утро наполнится резкими криками
Чаек, с поверхности рыбу хватающих!
Кили судов, с деревянными ликами
Вновь устремятся вперёд, в настоящее!..

Блестящие воды - спокойные воды:
В них рыба звенит чешуёй.
Играющий бриз, при прекрасной погоде,
Поёт белым чайкам - порой.